воскресенье, 24 ноября 2013 г.

КУЛИНАРНЫЙ ЗВЕЗДОПАД НА МАДРИДСКИЙ РЕСТОРАН






      Благодаря молодому шеф-повару Давиду Муньос и его  ресторану  DiverXo   
Мадрид имеет ресторан с тремя звездами «Мишлен». В 33 года Давид Муньос получает свою третью звезду «Мишлен».  Шеф всегда следует своему кредо : «Готовить так, будто создаешь настоящее произведение искусства». Превосходная креативность выделяет его ресторан среди остальных. Концепция шефа – это радикальная кухня, наполненная нюансами, разнообразная и живая.

Давид Муньос умеет соединить разные техники и разные кухни, наполненные ароматом, разнообразными вкусами и  тонкими текстурами.
 Красный гид Мишлен (Le Guide Rouge) иногда также называют «Красным путеводителем», это рейтинг ресторанов, наиболее известный и авторитетный на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов. Один лишь факт упоминания ресторана в Красном гиде, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа.
Презентация Красного гида Мишлена на 2014 год по Испании и Португалии состоялась в музее Гуггенхайма в Бильбао, где также прошла церемония вручения «ресторанных» звезд лучшим заведениям. На церемонии 300 приглашенных гостей и мастеров кулинарного жанра смогли воочию увидеть самых лучших шеф-поваров страны.
Всего два ресторана в Испании получили по своей второй звезде –
El Portal de Ezcaray в Ла-Риохе, где работает известный шеф-повар Франсис Паньего, и M.B. Restaurant на Тенерифе, в котором можно попробовать блюда от шеф-повара Мартина Берасатеги..
Обладателями одной звезды «Мишлен» стали 20 ресторанов, впервые включенных в рейтинг. Среди них - полулярные в Барселоне «
L'Angle», « Gaig» и «Tickets», а также излюбленные места жителей Толедо «La Casa del Carmen» и «Tierra». Новое издание насчитывает 171 ресторан со звездами, в этом году 23 новые звезды были присвоены заведениям, в которых трудятся достойные кулинары – профессионалы в своем деле.


Комментариев нет:

Отправить комментарий