четверг, 11 апреля 2024 г.

КОФЕ ПО-ИСПАНСКИ

 КАКОЙ КОФЕ  ПЬЮТ В ИСПАНИИ?


Испанцев можно назвать кофеманами.
Кофе у них в крови.
Форм приготовления бодрящего ароматного напитка более 30.
Расскажу вам основные:


cafe solo (expreso ) - самый простой вариант эспрессо, обычно подают в маленькой чашечке горячим.

cafe cortado - это эспрессо, в который добавляют чуть-чуть молока, чтобы снизить кислотность.

cafe largo - тоже, что cafe solo, только с использованием большего количества воды

cafe con leche -  кофе с молоком, это равное количество кофе и молока. Молоко может быть горячим, теплым или холодным.
Этот напиток испанцы пьют по утрам.

cafe manchado - чашка молока, куда добавляют немного кофе.

cafe con hielo - кофе со льдом. Очень популярен в жаркую летнюю пору.
Подается в маленькой чашке эспрессо и стеклянный стакан с кубиками льда. В стакан со льдом и переливается кофе.

cafe bombon - этот кофе для любителей сгущенного молока.
Это эспрессо со сгущенным молоком. Подается в стеклянном стаканчике. Добавляя сгущенное молоко в кофе, оно красиво ложится слоями. Получается  эстетически привлекательный кофе.

carajillo - горячий эспрессо с ликером (  бренди, ром или виски). 
Сначала подогревают бренди с зернами кофе, поджигают, а затем добавляют готовый кофе. Напиток иногда украшают с кожурой лимона и подают с горьким шоколадом.
Как гласит одна из легенд, испанские солдаты пили этот кофе, чтобы набраться храбрости и долго оставаться бодрыми.

belmonte - кофе с бренди и шоколадом.

#гидмадрид  #экскурсиивмадриде  #гидвмадриде   #кухняиспании  #кофе  #кофеман  #spain  #madrid




Комментариев нет:

Отправить комментарий