вторник, 25 июня 2013 г.

НАСЛАЖДЕНИЕ ЛЕТОМ НА ТЕРРАСЕ!

МАДРИДСКИЕ ТЕРРАСЫ — наслаждение летом!

С приходом тепла, а вернее типичной мадридской жары, почти  возле каждого ресторана распускаются террасы. После тяжелого дня, присядьте и расслабьтесь в компании друзей и на свежем воздухе наблюдайте за столичной жизнью, наслаждаясь музыкой, вкусной едой , хорошим вином или напитками. В Мадриде множество террас на любой вкус, и если вы никогда не отдыхали на одной из них, вы просто не знаете, что такое наслаждение настоящим летом.
Чистый гламур
hotel-urban-5-stars-luxury-madrid
Hotel Urban
Carrera de San Jerónimo, 34
открыта с 10:00-04:00
Сравнительно новая, но уже успевшая завоевать популярность, эта терраса расположена на последнем этаже отеля и гордится одним из лучших панорамных видов на Мадрид. Её специализацией являются коктейли, в особенности, на основе шампанского. Самая эксклюзивная часть мадридской ночи. Музыка не мешает беседовать.
RAMSES
ramses terrasa
Plaza de la Independencia, 4
12.00- 3.00
Элегантная стильная терраса с видом на Ворота Алкала и парк Ретиро. Бар- lounge это новейшее творение хулигана от дизайна Филиппа Старка. Любимое место отдыха отдыха мадридской золотой молодежи, известных людей и всех кто любит стиль и гламур. Как говорят испацы «место куда ходят посмотреть и себя показать». Здесь вам предложат лучшее шампанское и разнообразие изысканных коктелей на любой вкус.
CASA DE AMERICA
terraza-casa-america
Paseo Recoletos, 2
Открыто до 2.00
Элегантная терраса расположена во внутреннем дворе исторического Дворца Линарес (19в) в парковой зоне. В самом центре города на известной площади Сибелес. До середины октября обеды и ужины сервируются на прекрасной террасе в саду дворца. Авангардный дизайн с зонами chill-out. Прекрасное место чтобы скрыться от мадридской жары и насладиться вкуснейшими коктелями от известного ресторатора Diego Cabrera.
Castellana 8
paseo de la Castellana, 8
21:00-02:00
Как и большинство террас на этом важном бульваре города, она предлагает роскошь, хорошую еду и приятную музыку; всё это в роскошном нью-йоркском стиле. Специализация — коктейли.

Самые непринужденные

La Buga del Lobo
Argumosa, 11
12:00-02:00
cocteles1Для молодежи, космополитов и всех тех, кто желает насладиться смешением культур, не покидая центра Мадрида, здесь есть террасы расположенные в, когда-то чисто испанском, а теперь многонациональном районе Lavapiés. Особенно стоит отметить улицу Argumosa, которая летом превращается в одну длинную террасу, где встречаются все самые необычные люди города.

•  ЛЮБИТЕЛЯМ ИСКУССТВА

Café de Oriente
O
Plaza de Oriente, 2
08.30-02:30
Важнейшим преимуществом этой террасы является её расположение: напротив Королевского дворца и рядом с театром Королевской Оперой. Настоящее здание в котором находится кафе построенно в 19в. на фундаменте бывшего францисканского монастыря 17в San Gil. Романтичная терраса с элементами необарокко. Здесь отдыхают после представлений и концертов артисты, звезды шоубизнеса. Прекрасный вид и атмосфера.
cafe oriente
Терраса музея Тиссен-Борнемиса
Paseo del Prado, 8
Пользуется большой популярностью среди туристов, которые совмещают поход в музей с ужином или хорошими напитками. Ужинать в тени музея — это ни с чем несравнимое удовольствие. Комбинация искусства и гастрономии представляет собой непреодолимый соблазн.
Культурный центр Círculo de Bellas Artes
Alcalá, 42
08:00-02:00
Лучшее место, чтобы поболтать, любуясь улицами Alcalá и Gran Vía. Классика без претензий в прекрасном здании, на которое стоит взглянуть изнутри. Если вы решите здесь поужинать, у вас есть шанс увидеть за соседним столиком популярного писателя, актера или иного представителя мира искусства.
Терраса El Espejo
Paseo de Recoletos, 33
09:00-01:30
espejo
Одна из самых традиционных террас для любителей тишины и свежести. Особенно выделяется стеклянный павельон в стиле арт-нуво. Восхитительное место насладиться чашечкой кофе под музыку рояля.
Café Gijon
Paseo de Recoletos, 21
Литературное кафе «Хихон» было основано в 1888 году одним астурийцем (об этом говорит название Gijón – это город в Астурии). В те времена это кафе было одним из многих, которое посещали Пикассо, Дали, Бенито Перес Гальдос, Федерико Гарсиа Лорка, Антонио Мачадо и многие другие известные люди. Его звездный час пришелся на послевоенное время, в 40-50-е годы, когда большинство былых кафе исчезло. Новые «знаменитости» пришли на смену прежним: возможно, вам скажут что-то имена писателя Камило Хосе Селы (Нобелевская премия по литературе 1989 года) и актера и режиссера Фернандо Фернан-Гомеса ( «Belle epoque», получивший в 1992 году «Оскар» как «лучший фильм на иностранном языке» или «Вне игры», «7 тысяч дней подряд» )… Вокруг них организовалась «тертулия» – более или менее постоянный кружок людей, который периодически собирается в одном и том же месте, чтоб поразглагольствовать на разные темы, близкие его участникам. В 1949 году эта «тертулия» учредила даже литературную премию «Кафе Хихон», которая вручается и поныне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий