суббота, 12 ноября 2016 г.

ГЛАВНОЕ БЛЮДО НОЯБРЯ В МАДРИДЕ

     С приходом холодов одним из наиболее востребованных блюд в барах и ресторанах Мадрида становится "Кальос по-мадридски" (тушеный говяжий рубец). Это традиционное кушанье в осенние дни заказывают тысячи гурманов. До 30 ноября двадцать ресторанов испанской столицы предлагают специальное меню по цене € 27,50, включающее это блюдо во всех его версиях, в том числе типично мадридской. В предложение входят закуска — салат либо тапас, основное блюдо — тушеный рубец, а также десерт и напиток.
 Самые традиционный рестораны и таверны спешат порадовать своим специальным меню.
Ресторан La Bola , был открыт с 1870г., четыре поколения одной семьи поддерживают традиции приготовления блюд в глиняных горшках на медленном огне в угольной печи.  Таверна сохранила свой внешний вид: фасад, выкрашенный в красный цвет, стёкла, гравированные кислотой, маленькую барную стойку.

 В начале 20-го века предлагалось «косидо» (жаркое по-мадридски ) 3-х типов: в 12.00 подавали косидо для рабочих и служащих (самое дешёвое), в час дня — с курицей для студентов, а в два часа предлагался самый дорогой вариант с салом и мясом — для политиков и журналистов.
Кроме косидо, таверна по сей день славится рисом по-мадридски, разнообразными мясными блюдами, а также своим десертом — яблочными пончиками.
 предлагаемое меню:
Суп-косидо
Кальос по-мадридски
Яблочные буньюэло с мороженым
Бокал домашнего вина, пиво или прохладительный напиток.

 «Malacatín» (Calle de Ruda, 5).  Эта таверна была основана в 1895 году. Поначалу ее фасад украшала просто скромная вывеска «Вина». В 1893 году в Мадрид наряду со многими другими выходцами из деревень, приезжавших в столицу в поисках работы, прибыл Хулиан Диас Гарсиа из Куэнки. Вскоре он стал мальчиком на побегушках в небольшой винной лавке. Двумя годами позже он решил основать свое собственное дело и открыл таверну  под вывеской «Вина». Первые времена были трудными: в заведении не было ни воды, ни света, ни газа. Таверна открывалась в шесть утра, и в свете масляных светильников здесь подавали травяную и лимонную настойку на виноградной водке и другие крепкие напитки. Посетителями были самые простые люди: каменщики, пекари, тряпичники и фонарщики. В пятидесятых годах здесь начали жарить рыбу и появилась кухня с фирменным блюдом — мадридским косидо. Нынешнее название ресторана происходит от прозвища нищего музыканта, исполнявшего у его дверей свой единственный мотив «Тин-тин-тин, малакатин, тин-тин-тин».









«Los Arcos de Ponzano» (Calle Ponzano, 16) радует своих посетителей типичной  кухней Сеговии.
Меню ноября: Овощи и креветки в кляре с медовым или соевым соусом либо омлет с луком-пореем, лососем и сыром                                                                                                             Кальос по-мадридски                                                                                                          Ананасовый шербет  либо флан с мороженым                                                                            Бокал домашнего вина, пиво, прохладительный напиток или вода

«Los Galayos» (Calle Botoneras, 5) История и гастрономия сплетаются здесь воедино. Расположен в самое центре столицы на площади Майор. Этот ресторан известен практически каждому испанцу, любящему литературу и искусство свой страны. Именно это место можно назвать своеобразным штабом «поколения 27-х». Этим поколением испанцы называют известных писателей и поэтов начала XX века, которые пытались объединить народную традицию испанской лирики и культуру столь модного в то время в Европе авангардизма. Здесь литераторы праздновали публикации своих трудов, о чем сейчас свидетельствуют фотографии висящие на стенах заведения.Именно здесь известному писателю Артуро Перес-Реверте пришла в голову идея написания саги о Капитане Алатристе.  

 Залы ресторана выполнены в стиле винного  погреба и средневековый зал.
меню :
Хлеб, оливки и масло. Брандада из трески с томатными тостами, зеленая спаржа  в панировке
Блюдо из рубца по-мадридски
Шербет из зеленого яблока к сидру или кофе
Бокал домашнего вина, пиво или прохладительный напиток

«Маnоlо 1934» (Calle Princesa, 83) Блюда традиционной домашней кухни готовят здесь с 1934г. Этот ресторан  был местом встреч  известных испанских фигур середины 20века таких как  Луис Росалес, Антонио Гала, Анна Орлеанская, Хулия Гутьеррес. Интерьер в теплых тонах и украшен в стиле 20в.

 предлагаемое меню: Салат из нежных побегов латука с копченым тунцом. Тушеные овощи с яйцом пашот.      
Кальос по-мадридски                        
 Шербет из виноградных выжимок и изюма                                                      
  Бокал вина либо напиток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий