четверг, 20 сентября 2012 г.

Экскурсия в Сеговию, тур по Сеговии


                                      СЕГОВИЯ

Экскурсия в этот прекрасный город вам подарит приятные и незабываемые впечатления своей самобытностью, нетронутой современностью атмосферой средневекового города и своим неспешным укладом жизни. Этот кастильский город был построен вокруг скалистого выступа между рек Эресмы и Кламорес. Сеговию часто сравнивают с кораблем. Собор и центр города – это палубные надстройки, а замок Алькасар – нос корабля. Практически вся старая часть Сеговии представляет собой один большой музей под открытым небом. Поэтому неудивительно, что с 1985 года исторический центр Сеговии входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Во время экскурсии вы познакомитесь с тремя главными достопримечательностями города:  замок-крепость Алькасар, кафедральный собор и чудо инженерной постройки  Акведук. Акведук – самый известный памятник Сеговии и один из самых известных памятников римской эпохи в Испании. Акведук расположен на площади Plaza de Azoguejo. Точная дата его возведения неизвестна, считается, что он был построен в конце I века н.э в эпоху императоров Веспасиана или Трайяна. Акведук является одним из наиболее значительных римских инженерных сооружений в Испании. Сооружение состоит из более, чем 20 000 гранитных плит, не скрепленных каким-либо цементирующим раствором. Его длина - 818 метров, он разделен на 167 арок, в самой высокой точке достигает 29 метров.   У подножия акведука установлена точная копия римской волчицы – Луперки, вскармливающей Ромула и Рема. Скульптура была подарена Сеговии Римом по случаю празднования двухтысячелетия акведука.      Алькасар беспорно заслуживает посещения. И не ради башни Хуана II, на которую, конечно же, можно подняться, а ради самого замка. В нем все так театрально – эти изящные, хрупкие башенки на крепостном валу... Всякие переходы, рвы, террасы, площадки, лестницы, бесполезные бойницы, забавные пузатые пушки… И тронный зал здесь правильный. В общем, настоящая королевская крепость-дворец. Именно так и должны выглядеть средневековые королевские замки!

Праздник в честь покровителя города Сан Фрутос отмечается каждый год 25 октября.  Легенда гласит, что когда мавры преследовали христиан, Фрутос вышел к ним и попытался убедить в том, что их мусульманская вера ошибочна и что им необходимо отказаться от преследования христиан. Но видя, что мавры его не слушают, он обозначил на земле линию, которую маврам нельзя было пересекать и попросил Бога предотвратить возможные попытки. Когда мавры попытались все-таки пересечь линию, в земле на этом месте возник разлом, который назвали «Ударом ножа Сан Фрутоса». С тех пор сеговийцы уважают Святого и в его честь каждый год празднуют фестиваль. Празднования проходят на площади Plaza Mayor, где устраиваются музыкальные концерты. Накануне ночью горожане собираются перед изображением Святого на двери Кафедрального собора. Во время фестиваля на площади Plaza Mayor всем желающим предлагается чесночный суп «Las Sopas del Santo», или «Суп святого».


Комментариев нет:

Отправить комментарий