пятница, 19 октября 2012 г.

Ворота Солнца - Экскурсия по Мадриду - тур по мадриду


    Экскурсия по Мадриду
«…это самый красивый и лучше всего расписанный
свод из всех известных мне театральных сцен – небо Мадрида.»
                                                                                         (Александр Дюма-отец)

Мадрид  — блестящая столица: шумная, суетливая, деловая, веселая.        
Мадрид нельзя назвать тихим местом. Его не сравнишь с респектабельными и чопорными европейскими столицами. Этот город — средоточие энергии, пламенной страсти.  Тур по романтичным бульварам и паркам, знакомство с древней архитектурой  и экскурсии по богатейшим музеям снискали Мадриду славу города-праздника, не побывать в котором нельзя.

Каждая площадь Мадрида, каждый его квартал или улица несут неповторимый местный колорит. Здесь чтут и свято хранят традиции и обычаи. Центральная площадь испанской столицы называется Пуэрта-дель-Соль, что переводится как «Ворота Солнца». В прежние времена в каменной стене, опоясывающей город, действительно находились городские ворота, через которые можно было наблюдать восход, когда солнечные лучи «входили» в город. В XVI веке ворота снесли, чтобы расширить проезд, и на освободившемся пространстве образовалась площадь. Главным строением на площади является «Здание почт», возведенное в 1768 году. Почти через 100 лет после строительства «Здания почт» на его крыше была возведена башенка, на которой установили часы. Сконструировал их бывший пастух Рамон Лосада, который каким-то образом попал в Англию и стал там знаменитым часовых дел мастером. Над башенкой было возведено нечто вроде открытой беседки со сферической крышей. Под ней на вертикальном металлическом стержне укреплялся шар: когда в Мадриде наступал полдень, шар «сам» опускался, и на это «чудо» любовалось не одно поколение горожан. Сейчас эти старинные часы представляют собой целую астрономическую обсерваторию: они показывают движение планет, месяцы и времена года, восход и заход солнца, атмосферное давление. Часовые стрелки указывают время на 20 циферблатах, где отмечены названия разных городов нашей планеты. Ну и конечно же на главной городской площади находится символ города – бронзовый медведь у земляничного дерева ,этот памятник стал  излюбленным  местом назначения встреч и свиданий.

Ознакомительная экскурсия по этой площади поразит вас не только своей красотой, а невероятно увлекательным человеческим спектаклем, который разыгрывается на протяжении всего дня. Другой такой площади нет в Мадриде: она одновременно и салон, и бульвар, и театр, и школа, и рынок.        
В Мадрид едут за атмосферой. Выходите  на улицу и поддайтесь течению города, смотрите, слушайте, смакуйте, наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий