·
Гастрономия всегда была важной частью культуры и традиций Мадрида.
Доказательством этого служат тысячи ресторанов, во многих из которых уже более
ста лет подают блюда местной кухни и лучшие вина региона. Проходят десятилетия,
а косидо, тортийя, бычий хвост и другие традиционные блюда кастильской кухни
пользуются неизменной популярностью.
Botín: самый старый ресторан в мире по книге рекордов Гиннеса. Такие писатели как Гомес де ла Серна, Гальдос, Фредерик Форсайт и Хемингуэй упоминали в своих произведениях это прекрасное
заведение, где с 1725 года подают молочных поросят и барашков запеченных в дровяной печи.
· Café Gijón: открытое в 1888 году, любимое место интелектуалов всей Испании, это кафе всегда играло важную роль в мадридской
литературе. Каждый год здесь отмечается литературная премия "Cafe Gijon". Кроме прекрасной дружеской атмосферы, оно привлекает своим
изысканным меню в которым выделяются суп из белых бобов с мидиями и треска
пиль-пиль.
· Casa Alberto: с 1827 года эта таверна расположенная в доме, где когда-то жил Мигель
Сервантес продолжает радовать своих гостей такими деликатесами как косидо,
бычий хвост и традиционный рубец по-мадридски.
· Casa Ciriaco: в самом сердце Мадрида Габсбургов находится
ресторан, где готовят традиционное жаркое из курицы по старинному рецепту с
1887 года. Домашняя еда и радушная атмосфера давно стали визитной карточкой
этого старинного заведения.
· Casa Labra: знаменитая своими жареными блюдами и крокетами из трески, впервые открыла
свои двери в 1860 году и вот уже сто с лишним лет считается одной из лучших
тапас-таверн города.
· La Bola: с 1870 года здесь можно отведать традиционное мадридское блюдо косидо -
похлебку из турецкого гороха с овощами, копченостями и мясом, которое в этом
ресторане подают в глиняных горшочках и готовят на дубовых углях.
· La Casa del Abuelo: художникам масштаба Энди Уорхола случалось опираться на барную стойку этого
заведения, знаменитого своими тапас из креветок и сладкими мадридскими винами с
1906 года.
· Lhardy: безупречный сервис
и блюда, которые всегда в моде - вот главные характеристики этого ресторана
открытого более 170 лет назад. Его кухню высоко ценили даже представители
испанской королевской семьи в лице Изабеллы II и Альфонсо XII.
· Los Galayos: этот ресторан с 1894 года расположенный на площади Пласа
Майор, в свое время превратился в место собраний испанских писателей,
принадлежавших к поколению 27, которые между высокоинтеллектуальными
дискуссиями любили отведать традиционных кастильских блюд, которые и сейчас
готвоятся по тем же рецептам.
· Taberna Malacatín: начиная с её открытия в 1895 уже три поколения владельцев сменилось в этой
таверне, которая продолжает подерживать свой традиционный облик с афишами
знаменитых торреадоров и знаменитым косидо.
· Taberna Oliveros: декоративные керамические плитки и барная стойка этого ресторана нисколько
не изменились с 1857 года, когда он впервые открыл свои двери; неизменным
остался и изумительный вкус солдатиков Павия, косидо и рубца по-мадридски,
которые здесь подают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий