понедельник, 18 февраля 2013 г.

РЕСТОРАНЫ СО СТОЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ



·

Гастрономия всегда была важной частью культуры и традиций Мадрида. Доказательством этого служат тысячи ресторанов, во многих из которых уже более ста лет подают блюда местной кухни и лучшие вина региона. Проходят десятилетия, а косидо, тортийя, бычий хвост и другие традиционные блюда кастильской кухни пользуются неизменной популярностью.

   Botín: самый старый ресторан в мире по книге рекордов Гиннеса. Такие писатели как Гомес де ла Серна, Гальдос, Фредерик Форсайт и Хемингуэй упоминали в своих произведениях это прекрасное заведение, где с 1725 года подают молочных поросят и барашков запеченных  в дровяной печи.
 Ботин
 
·  Café Gijón: открытое в 1888 году, любимое место интелектуалов всей Испании, это кафе всегда играло важную роль в мадридской литературе. Каждый год здесь отмечается литературная премия "Cafe Gijon". Кроме прекрасной дружеской атмосферы, оно привлекает своим изысканным меню в которым выделяются суп из белых бобов с мидиями и треска пиль-пиль. 
 

·  Casa Alberto: с 1827 года эта таверна расположенная в доме, где когда-то жил Мигель Сервантес продолжает радовать своих гостей такими деликатесами как косидо, бычий хвост и традиционный рубец по-мадридски. 
 
·  Casa Ciriaco: в самом сердце Мадрида Габсбургов находится ресторан, где готовят традиционное жаркое из курицы по старинному рецепту с 1887 года. Домашняя еда и радушная атмосфера давно стали визитной карточкой этого старинного заведения.
·  Casa Labra: знаменитая своими жареными блюдами и крокетами из трески, впервые открыла свои двери в 1860 году и вот уже сто с лишним лет считается одной из лучших тапас-таверн города.

·  La Bola: с 1870 года здесь можно отведать традиционное мадридское блюдо косидо - похлебку из турецкого гороха с овощами, копченостями и мясом, которое в этом ресторане подают в глиняных горшочках и готовят на дубовых углях. 
 
·  La Casa del Abuelo: художникам масштаба Энди Уорхола случалось опираться на барную стойку этого заведения, знаменитого своими тапас из креветок и сладкими мадридскими винами с 1906 года.
·  Lhardy: безупречный сервис и блюда, которые всегда в моде - вот главные характеристики этого ресторана открытого более 170 лет назад. Его кухню высоко ценили даже представители испанской королевской семьи в лице Изабеллы II и Альфонсо XII
 

·  Los Galayos: этот ресторан с 1894 года расположенный на площади Пласа Майор, в свое время превратился в место собраний испанских писателей, принадлежавших к поколению 27, которые между высокоинтеллектуальными дискуссиями любили отведать традиционных кастильских блюд, которые и сейчас готвоятся по тем же рецептам.
·  Taberna Malacatín: начиная с её открытия в 1895 уже три поколения владельцев сменилось в этой таверне, которая продолжает подерживать свой традиционный облик с афишами знаменитых торреадоров и знаменитым косидо. 
 

·  Taberna Oliveros: декоративные керамические плитки и барная стойка этого ресторана нисколько не изменились с 1857 года, когда он впервые открыл свои двери; неизменным остался и изумительный вкус солдатиков Павия, косидо и рубца по-мадридски, которые здесь подают.
 Oliveros_Restaurante2

Комментариев нет:

Отправить комментарий