понедельник, 17 декабря 2012 г.

тур по Мадриду, экскурсии в мадриде - Королевского дворца в Мадриде

Palacio Real de Madrid
 
Во время экскурсии  вы сможете восхититься величественной архитектурой королевского дворца. Посещение королевского дворца в Мадриде, который служил резиденцией испанских королей начиная с Карла III и до Альфонсо XIII, станет настоящим путешествием вглубь истории Испании. Хотя в настоящее время семья правящего монарха там не живет, дворец остается официальной резиденцией королей Испании, а его оружейная палата хранит одну из наиболее значимых коллекций оружия и доспехов в мире. Задолго до того, как Мадрид стал столицей Испании, эмир Мохаммед I воздвиг в селении известном арабам как Магерит, цитадель, призванную защищать Толедо от атак христиан. Этим сооружением время от времени пользовались короли Кастилии, пока в XIV веке её не перестроили в то, что впоследствии стало известно как Antiguo Alcázar (Старый Замок). Инициаторами строительства выступили Карл I и его сын Филлип II, превратившие это здание в постоянную королевскую резиденцию. Однако в 1734 году, пожар уничтожил Дворец Габсбургов и Филлип V приказал возвести новый прямо на его обломках.   Хотя первоначально разработка проекта была поручена  Филиппо Хувара, он внезапно умер, и за работу принялся его ученик, Хуан Батиста Сачетти, который и создал окончательный план строительства. В 1738 году был заложен первый камень, строился дворец 26лет.  И лишь Карл III, благодаря своим многочисленным инициативам по развитию и улучшению города, стал первым монархом, который смог поселиться  в новом здании и занимался его украшением. Он поручил это архитектору Сабатини, который и завершил создание облика Дворца Бурбонов. Его наследники, Карл IV  и Фернандо VII добавили в убранство дворца множество декоративных элементов, таких как часы, мебель, люстры и канделябры.   На протяжении XIX века во дворец проникает всё больше современных вещей, благодаря которым, в определенной мере меняется общий стиль декоративной отделки. Одним из примеров таких изменений является появление обоев.
По главным покоям  

Как интерьеры покоев дворца, так и его планировка с течением лет менялись, приспосабливаясь к своим властительным хозяевам. Каждый монарх оставил на нём свою печать, придав форму отдельным залам, среди которых стоит выделить Тронный зал, выдающийся не только по своей значимости, но и по богатству и великолепию убранства. 
Стены  этого зала  обиты красным бархатом с золотой нитью, его зеркала изготовлены на Королевской фабрике в Ла-Гранха, а вдоль стен стоят подзеркальные столики и часы. Здесь проводятся самые торжественные приёмы.    Другим замечательным залом является Колонный зал, где был подписан Договор о присоединении Испании к Европейскому Союзу. На стенах красуются гобелены XVII века,  украшают римские статуи и даже скульптуры, которые находились в Старом Замке. В этом зале проводились все официальные мероприятия до эпохи Альфонс XII .
Место торжеств
В настоящее время во дворце проводят церемонии вручения премий, аудиенции и королевские банкеты, здесь также проходят торжественные церемонии, знаменующие, например, День испанской нации, когда короли принимают у себя представителей властей, предпринимателей и выдающихся деятелей культуры, искусства и испанского общества, Военный праздник («Паскуа Милитар»), отмечающийся 6 января, когда королевская семья устраивает приём для высшего руководящего состава армии и представителей правительства в Тронном зале, или связанные с вручением верительных грамот новыми послами, аккредитованными в Испании. В 2004 году, Принц Астурии, наследник испанского престола, избрал Королевский дворец местом празднования своего бракосочетания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий