среда, 16 января 2013 г.

ВЫСТАВКА CARTIER В МАДРИДЕ



ИСКУССТВО    CARTIER

      Знаменитый французский дом Cartier, специализирующийся на самых высококачественных и стильных ювелирных украшениях, коллекционных предметах роскоши, изготовляющий знаменитые во всем мире наручные часы с инкрустацией из драгоценных камней и роскошных сувенирах, в 2012 году празднует свой 165-летний юбилей. 
Выставленные для экспозиции более 400 предметов от «Cartier»- это настоящая хронология роскоши, показывающая свой собственный взгляд на историю.  

Посетители музея
Thyssen-Bornemisza могут насладиться и видом драгоценных изделий, изготовленных в классическом элегантном стиле, и изящными украшениями и в стиле арт-деко, увидеть блистательные тиары, укращавшие головы знаменитостей, полюбоваться на известную "тутти - фрути" (в которой представлены рубины, изумруды, сапфиры), познать акробатику золота, которое, причудливо изгибаясь, образует совершенные формы.

 Любители ювелирных украшений смогут увидеть также неповторимую коллекцию изделий сороковых-пятидесятых годов от «Cartier».
Многие вещи, представленные на обозрение гостей выставки «Искусство
Cartier» - это украшения, изготовленные по заказу для  известных людей как Элизабет Тейлор, Грейс Келли, Коко Шанель, Уоллис Симпсон, Мария Феликс. История дома «Cartier» началась в 1847 году в Париже с Луи-Франсуа Картье, который стал главой ювелирной мастерской Пикара. Через 9 лет принцесса Матильда купила у него первую вещичку, тем самым сделав нашему французу потрясающую рекламу. Покупать у "королевского "ювелира стало престижно. Семья Картье быстро стала придворными ювелирами не только в Париже, но и в Лондоне, и Мадриде. Но первая выставка «Cartier» состоялась именно в Санкт-Петербурге, после чего Картье остался работать ювелиром у Николая II.



В 50-х годах двадцатого века марка «
Cartier» была представлена уже не только во всех столицах Европы, но и в Нью-Йорке. Особенно прославился ювелирный дом «Cartier» после покупки огромного алмаза в 69,42 карат. С тех пор внимание общественности и прессы навсегда стало приковано к этой марке, которая стала синонимом всего самого изысканного и роскошного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий