среда, 16 января 2013 г.

Площадь Майор (PLAZA MAYOR)

Площадь Майор

История и традиции сливаются воедино в этом районе, где старинные магазинчики ютятся под высокими аркадами великой площади и на окружающих её улочках. Традиционные рестораны и бары, марки, монеты, сомбреро, швейные и ремесленные мастерские… вот лишь некоторые из соблазнов встречающихся на пути туриста, решившего дать волю своему воображению.

Главная площадь Мадрида, с трех сторон окруженная широкими улицами (Толедо, Майор и Аточа), всегда была важной коммерческой зоной нашего города, ведь уже в XV веке, в то время она называлась Пласа дель Аррабаль, здесь располагался главный городской рынок. В окружавшем её квартале располагались здания некоторых наиболее важных гильдий, например мясников и кузнецов. Эта великая площадь и маленькие улочки в её окрестностях, прежде всего, наполнены историей и торговыми традициями этого города, и здесь располагается большое количество разнообразных магазинов.


В этом районе можно найти такие вещи, о которых вы никогда даже не думали, начиная с пуговиц и заканчивая костюмами и спецодеждой для любой профессии. От старинных и современных шляп, до элегантных плащей для мадридской зимы, не говоря уж о широчайшем выборе самых традиционных испанских сувениров — вееров. Так же вы найдете здесь множество вещей и продуктов ручной работы, созданных с соблюдением старинных рецептов и технологических процессов. Большое количество магазинов и кафе располагается, на самой Пласа Майор, под сводами аркад, окружающих выдающиеся памятники архитектуры и истории, такие как, Каса де ла Панадерия, Каса де ла Карнисерия и Арко де Кучиерос. Рядом с ними, вас ждет традиционная мадридская гастрономия, рестораны, многие из которых могут похвастаться чрезвычайно древней историей, предлагают вам расслабиться на открытых террасах, и насладиться этим величественным окружением; кроме того, многочисленные бары зовут вас познакомиться с одной из самых древних традиций Мадрида и Испании: тапас.

Отдельной главы заслуживает филателия и нумизматика, ведь именно здесь располагается главный центр встречи специалистов и поклонников этого замечательного хобби. Кроме различных магазинов, специализирующихся на коллекционных экспонатах, каждое воскресенье и праздники по утрам здесь проводится стихийный рынок почтовых марок и монет.


В декабре, эта площадь становится центром ещё более важного события; именно здесь, с 1860 года, каждую зиму проходит, традиционная новогодняя ярмарка. У подножия конной статуи Филиппа III, из множества палаток возникает маленький город, где жители и гости Мадрида покупают новогодние украшения и подарки: елки, фигурки для традиционных рождественских композиций и тысячи украшений, помогающих создать в доме праздничную атмосферу.

Маленькие улочки вокруг Пласа Майор и в наши дни дышат воздухом истории и традиций этого района. Те, кто увлекается шитьем и дизайном одежды, будь то хобби или профессия, найдут здесь самые разнообразные ткани и материалы, шерсть, фурнитуру и кружевные оборки, пуговицы, наперстки и иглы… да всего просто не перечислить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий